医学院
学院首页学院概况本科教育研究生教育科学研究党群工作学生工作下载中心
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

学院动态丨情系母校同抗疫,饮水思源暖人心

【时间】:2021-11-29  【来源】:

    11月28日,医学院中医中药学系2004级王跃甫和江苏申苏环境科技有限公司共同向学校捐赠了口罩4000只、84 消毒液1吨和高端的能量消毒液200只等抗疫物资。


    王跃甫在校期间就表现突出,担任过班长和院学生会主席,并光荣地加入了中国共产党。工作后,他不忘初心,勤勉踏实,不断取得骄人成绩。此次大连疫情突发,他在人民日报公众号、学校公众号上,看到大连高校的教职工坚持驻校陪伴学生共渡难关。学校条件有限,老师们就睡在简易床上,有的床还都是椅子拼的、桌子搭的。看到老师们这么艰苦,他就惦记着能给母校出点力。

    王跃甫和企业的善举,感动了在校师生。学生们纷纷表示:毕业的学长校友心系母校,急母校之所急、助母校之所难,奉献爱心捐赠防疫物资,用实际行动和我们站在一起,守护母校平安,充分体现了连大医学人的担当与境界。校友是在用实际行动为学弟学妹树立榜样。我们要向学长学习,坚定信心、奋力战疫,将来努力成才、回报学校。“传递爱心,坚定信心,携手战役,我们一定赢!”


文稿:朱明雪

编辑:赵亚楠

校对:刘璐

责编:马速





上一条:学院动态丨我院在多项省级竞赛中斩获佳绩

下一条:学院动态丨同心抗疫情,青春正能量

关闭窗口

版权所有:大连大学医学部 地址:辽宁省大连市经济技术开发区学府大街十号 邮政编码:116622