学院新闻丨弘扬伟大抗疫精神 青春践行党的二十大 ——医学院2022-2023第二学期开学第一课

【时间】:2023-03-28  【来源】:

阳春三月,大地回暖,万物复苏,医学院也迎来了珍贵的开学之日。我院各任课教师及辅导员分年级、分专业为大学生上了本学期的《开学第一课》。

专业课教师曲鹏、于洪友、刘为国、韩立赤、郑燕、郑洋、刘琳、未志俞等人从围绕“如何践行伟大抗疫精神”这一主题,或从自身抗疫经历出发,鼓励同学们要勇于担当,砥砺前行;或以一个普通人的视角为切入点,讲授疫情三年的前后感受以及身边师生的辛苦付出;或与医学生专业特点相结合,鼓励大家刻苦学习,勇担医学生使命,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

各辅导员教师则结合学生思想特点以及社会事迹,以青春践行二十大为主题,结合学生实际与升学考研需求,为学生准备实用又有思想引领的开学第一课。小到防诈骗的宣传,大到宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话和重要指示精神。既是叮咛和嘱咐,也是回顾和展望,旨在激励医学院学子弘扬青春能量,砥厉奋发、勇毅前行,敢于担当,积极作为,奋进新征程。

文稿:刘彦宏

编辑:赵亚楠

上一条:学院新闻丨生命,遇见---我院参加大黑石将军山遗体缅怀与宣传活动

下一条:缤纷社团丨康复养老行 温暖老人心——医学康复志愿服务队赴开发区锦润养老院开展社会服务侧记