迎评促建丨学校审核评估督查工作组对我院进行本科教育教学审核评估专项检查

【时间】:2024-02-27  【来源】:

教育部本科教育教学审核评估专家进校考察在即,为进一步营造迎评工作氛围,推进评建工作取得实效,学校于2024年2月21日——23日对二级学院开展了自评自建工作专项检查。2月23日,由校领导、相关职能部门负责人、校督导专家等组成的工作组对我院自评自建工作情况进行了专项督导检查。

工作组通过听取汇报、考察档案室和抽查材料等方式,对我院审核评估自评自建工作安排及成效、学院教学档案建设与管理进行了检查。汇报会上,陶然院长对我院自评工作开展情况进行了总结汇报,刘双萍副院长对我院在指导教师遵守教学规范、提高教师课堂教学能力,以及学院档案建设与管理的成效进行了介绍。专家组成员与学院领导班子就学院发展和目前存在的问题进行研讨,并围绕基础医学教育、人才培养顶层设计、师资队伍建设、质量保障体系建设等方面提出建设性意见。档案检查组对我院的教学档案归档工作给予了高度肯定,也对存在的部分问题给予了建设性指导。接下来,我院将针对问题和不足,持续改进和不断完善我院的本科教育教学工作。

文稿:李东霞

编辑:石金文