迎评促建丨医学院召开全院迎评促建工作推进会

【时间】:2024-04-12  【来源】:

为了贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的部署要求,进一步凝聚共识,明确目标,全力做好2024年教育部本科教育教学审核评估的评建工作,410日下午医学院在勤学楼203召开了本科教育教学审核评估迎评促建工作推进会,会议由刘双萍副院长主持。

会上,刘双萍副院长从熟悉培养方案与紧抓课堂教学质量两方面,对审核评估过程中教师的工作要点进行了讲解。马速书记围绕三全育人、五育并举从学校层面与学院层面解读了审核评估的重点。陶然院长依据OBE教育理念,分别从课程目标、课程内容、教学模式与方法、学业评价、教学资源条件、师资队伍六个方面对本科教育教学审核评估要点中的课程建设要素进行讲解,同时强调了本科教育教学审核评估工作的重要性。

此次会议为学院下一阶段自评自建工作指明了方向,对深入推进学院本科教育教学审核评估工作具有重要意义。医学院将以本次评估工作为契机,结合本校“立足大连、服务辽宁、面向全国”的办学定位,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量完成教育教学审核评估的各项任务,为学院的高质量发展奠定坚实基础。

文稿:张晓楠

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:党群工作丨研途润教 赋能致远 ——基础医学部教育教学研讨系列活动正式启航