教书育人丨师恩难忘——“特别”的曾老师

【时间】:2024-04-24  【来源】:

曾常茜老师,我的医学免疫学老师,也是辽宁省教学名师。她是我在连大所有的医学老师中最特别的一个,也是我最喜欢最崇拜的老师。

说她特别,是因为她的专业知识特别丰富深厚。在我看来,每一次上课她都如同一位艺术家,用精准的语言、生动的案例和富有感染力的情感,将医学免疫学的魅力展现得淋漓尽致。我甚至觉得她的课像是有一种魔力,她讲解的每一个知识点,都仿佛是一颗颗种子,播撒在我们的心田,等待着生根发芽。她传授的好像不只是知识,更像是在点燃我们内心的激情,让我们对医学充满热爱和敬畏。

说她特别,还因为她那股脚下生风的精神气儿特别感染人。每次上她的课,她总是充满激情地站在讲台上,无论是讲解理论知识,还是分享实践经验,她总是眼睛亮亮的、嗓门高高的,小小的身躯好像能迸发出巨大的力量。她对医学的热爱连同对我们的关爱,就那么毫不保留地释放出来,让我们心生敬慕,也心生温暖。所以上她的课,我们的注意力都超级集中,就好像被她这股精气神拽着,随着她进入了医学免疫学神奇的世界。

说她特别,更因为她身上兼具着妈妈和“小朋友”的双重属性。她是大名鼎鼎的教学名师,但是你靠近她的时候,却会觉得她的内心有着一种“小朋友”般的快乐和简单,好像简单到心里装的都是我们。她关心我们的学习进度,愿意倾听我们的学习困难,更愿意给予我们鼓励和支持。而不管是向她请教问题,还是和她聊天,我总能被她卓越的专业能力震撼到,被她孩子气般的笑容感染到,也会被“絮絮叨叨”的叮嘱温暖到。

我“特别”的曾老师,深厚的专业功底和独特的教学风格是她的一张标签,充满着生活热望和无私地关爱学生是她的另一张标签。未来很长,“特别”的曾老师还会一届一届的学生带下去,明年我也要走出校门,开启人生的新篇章,但是这份“特别”会被我珍藏,成为我大学最美好的记忆。谢谢您,给予我求知动力的“特别”的曾老师!

文稿:郭鑫 检验213班学生

编辑:刘璐