学院新闻丨实习共建促发展,校企合作谋新篇——大连大学实践教育基地落户天津金域

【时间】:2024-06-20  【来源】:

2024614日,大连大学实践教育基地授牌仪式在天津金域医学检验实验室有限公司(以下简称天津金域)举行。大连大学医学院院长陶然、副院长刘双萍、医学检验系主任孟庆瑜、天津金域举行总经理陈建春、副总经理刘立国、实验诊断部经理杨少雄等领导参加活动,并为共建“大连大学实践教育基地”举行授牌签约仪式。

双方领导座谈

双方领导共同为大连大学实践教育基地揭牌

签约仪式上,陈建春总经理对陶然院长、刘双萍副院长、孟庆瑜主任一行的到来表示欢迎,对大连大学医学院在医学检验学科领域取得的研究成果表示敬佩,并与杨少雄经理一同介绍了金域医学在血液、分子、质谱、感染、免疫等学科领域的技术优势及创新成果。

刘立国副总经理提到,加强校企合作,充分发挥各自的优势,将临床检验实践与高校理论研究紧密结合,天津金域将继续发挥好“传帮带”作用,营造“金域走进校园,师生走进金域”的实战实践环境,与大连大学强强联手、优势互补,共同培养能够回馈社会、服务国家需要的创新型、应用型医学人才。

陶然院长对金域医学在第三方医检行业的主导优势和创新能力表示赞赏,并表示,近年来大连大学高度重视产教融合和产学研成果转化,坚持开放办学,大力推进重点学科教育和人才培养质量,服务社会能力显著提升,每一份成绩的取得离不开各个实践教育基地的大力支持。刘双萍副院长和孟庆瑜主任也分别表示,希望双方以此次战略合作签约为契机,充分发挥各自优势,在提升人才培养质量等方面积极对接,共同谱写提升医检人才专业能力、促进医检学科发展的新篇章。

签约仪式后,天津金域邀请大连大学医学院一行人到实验室进行参观,并对已在天津金域就业的大连大学2022届、2023届毕业生进行慰问。

参观天津金域实验室

与在天津金域就业的本校毕业生合影

文稿:孟庆瑜

编辑:刘璐