学院新闻丨岁月映初心 荣休颂芳华 ——医学检验系举办教师荣休欢送会

【时间】:2024-07-04  【来源】:

和风细雨润物无声。7月2日下午,医学检验系为退休教师举“岁月映初心 颂芳华”荣欢送会,医学检验系全体教职工齐聚一堂,共话在连大医学院携手奋进的流金岁月。

随着悠扬的音乐响起,会场气氛温馨而庄重,大家的心中都充满了对退休教师的感激与不舍。会上,检验党支部白婷书记回顾了几位教师入校以来一直坚守教学岗位上,立足本职、兢兢业业、拼搏奋斗的从教历程,向几位教师为学校事业发展所作出的贡献表示衷心的感谢,并送上诚挚的敬意和祝福。随后,检验系各位老师也分享了与几位退休教师共事的点点滴滴,表达了对她们的祝福、感激与不舍,并献上鲜花,祝愿几位教师拥有幸福美满的荣休生活。

在温馨氛围中,潘宏伟老师、赵彩红老师作为退休教师代表发言。她们回顾了勤学笃行的职业生涯,重温与同事、学生在医学院共同度过的美好时光,表达了对学校未来发展的美好祝福、对教育事业的热爱和对青年教师的殷切期望,并表示将继续发挥余热,一如既往关心、支持学院建设和发展。

医学院院长陶然教授发表感言,感谢几位教师数十年来为学院建设、专业发展、人才培养等工作所作的重要贡献。他表示,几位教师一直以来深耕教书育人一线,爱岗敬业,倾情奉献,希望年轻教师学习几位老教师脚踏实地、精心细致的工作态度,发扬他们坚守育人初心,把对学生的关爱、对教学的热忱放在第一位的精神,牢牢接住几位老教师的接力棒,推动学院事业向“新”发展。

“岁月映初心,荣颂芳华”,这场欢送会不仅是对退休教师们几十年如一日辛勤付出的肯定和赞扬,更是对在岗教师的生动教育和激励。我们相信,在全体师生的共同努力下,医学院的明天一定会更加美好!

F8CB8

文稿:医学检验系

编辑:战俊澎

上一条:学院新闻丨我院召开2024年上半年工作总结暨表彰大会