学院新闻丨首期“大连大学实验动物从业人员培训班”顺利举办

【时间】:2024-08-30  【来源】:

为进一步提高医学院实验动物从业人员的专业技术水平,加强规范管理,8月27日医学院组织实验动物中心全体人员及各实验中心从事动物实验相关人员共计35人参加了2024年辽宁省动物实验从业人员培训班。

培训前,曲鹏院长进行了开班动员讲话。他强调了实验动物从业人员培训的重要性和必要性,并要求我参与培训的学员要珍惜学习机会,理论联系实际、学以致用,共同提升我院实验动物工作水平。

本次培训邀请实验动物学资深专家郑志红教授、王国卿教授、郝智慧教授、王春田教授、王爱国教授、赵建文教授进行授课。培训课程包含实验动物法制化管理》、《实验动物健康、疾病与预防》、《实验动物设施的建设和管理》、《职业健康与生物安全》、《实验动物福利伦理》、《实验动物的选择及影响动物实验的因素。培训课程安排专业全面课程内容深受学员欢迎。

本次培训班的成功举办,进一步提高了我院实验动物管理的规范化水平,提升了实验动物从业人员的专业知识水平,为申领实验动物许可证奠定了基础。

文稿:张晓楠

编辑:战俊澎