医学院
学院首页学院概况本科教育研究生教育科学研究党群工作学生工作下载中心
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文

保持共产党员先进性教育活动系列报道之一

【时间】:2011-08-07  【来源】:

让党旗在支部建设活动中飘扬

—— 写在学习阶段的日子里

“支部建在连上”,这是党员们早已熟悉的一句话。如今用在以党支部为单位开展保持共产党员先进性教育活动的学习阶段,更显现出基层党支部的战斗堡垒作用。为了将保持共产党员先进性教育活动落到实处,使每位党员在活动中得到深刻的教育和提高,医学院党委率先成立了开展保持共产党员先进性教育活动的领导小组,研究制订了相应的活动方案,并进行了周密的部署。院党委一班人全部分散到各个支部,参加支部的学习活动,自觉成为党的最基层组织中的桥梁,及时输送来自校、院两级党委的活动信息;各党支部纷纷递交了开展保持共产党员先进性教育学习阶段活动方案,并以不同的学习方式安排学习。护理、检验、基础及口腔医等各系的教学工作正值大批送学生的实习阶段,而每个系部党支部都把妥善处理好教学与学习的关系,合理有效地安排学习放在第一位,并注重对学习内容的理解;中医中药学系党支部在学习形式上体现了严肃、认真、生动,既有认真通读的过程;又有深入的针对性很强的中心发言;穿插着争先恐后的讨论过后,党员们又怀着一种感动讲述了一件件发生在自己身边的另人难忘的先进党员事迹,使支部的学习按照校、院党委的要求扎扎实实地开展起来。

如果说每个党员应当是一面旗帜,那么党支部就是一面面旗帜的聚集。在保持共产党员先进性教育活动学习阶段的日子里,我们体会到了支部建在连上的思想内涵,如同看到了党旗在支部建设中飘扬一样。

上一条:保持共产党员先进性教育活动系列报道

下一条:纪念中国共产党建党85周年活

关闭窗口

版权所有:大连大学医学部 地址:辽宁省大连市经济技术开发区学府大街十号 邮政编码:116622