医学院
学院首页学院概况本科教育研究生教育科学研究党群工作学生工作下载中心
当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工之家>>正文

舞出我们的青春

【时间】:2011-08-07  【来源】:

2008年医学院工会成立了女子健美操队。这个健美操队有5个专业的8名青年教师组成,其中教师6名(博士2名,在读博士2名,硕士2名);实验技术人员2名。

学院女子健美操队的宗旨是增进健康、塑造形体、缓解工作压力,娱乐身心。同时在全院推广、普及。为了保证女子健美操练习场地,医学院工会在没有场地练习的情况下,创造条件为她们提供练习场地,提供电脑、购置、刻录健美操光

盘,在自学的基础上有1名教师集中时间辅导,每周安排练习时间12次活动。教师们都利用没有讲课和中午休息时间参加健美操队的锻炼。这些教师还经常利用下班休息时间刻苦训练,虽然是业余的身份,但具有专业的精神。

健美操队在2009年医学院新年晚会和学校“三八”妇女节为教工两次登台表演,受到了大家的好评。通过一个学期的健美操学习这些教师感到各专业之间有了相互沟通交流的机会,不仅改善了很多不良的身体状态,形成比较优美的体态,从而在生活和工作中表现出一种良好的气质与修养。人也精神多了,工作起来更有精力了。凭借火一样的热情,用自己的方式舞出了绚烂的青春,展现出医学院教师独有的精神风貌。我们衷心地祝愿大家在今后的路上,舞出更多奇迹,更多精彩,绽放出最美的青春!

上一条:排球赛出两院情

下一条:医学院教职工地震捐款名单统计

关闭窗口

版权所有:大连大学医学部 地址:辽宁省大连市经济技术开发区学府大街十号 邮政编码:116622