医学院
学院首页学院概况本科教育研究生教育科学研究党群工作学生工作下载中心
当前位置: 学院首页>>本科教育>>课程建设>>正文

课程建设

【时间】:2017-06-08  【来源】:

在课程改革方面,构建《学科整合课程》和《学科交叉课程》,培养学生的自主学习习惯、批判性思维能力、沟通能力与团队合作精神、临床思维等综合素质,促进医学科学与医学人文的结合;积极探索基础医学实验课程的整合,形成机能学实验课程和形态学实验课程。

在教学方法改革方面,注重学生自主学习能力的培养,通过制定课程学习指南和学生个人学习计划,加强教师指导,引导自主学习;通过PBL、CBL和翻转课堂等先进的教学方法的推行,促进学生自主学习;通过引进国家医学电子书包、医药类教学资源库以及基础医学实验教学中心和医学检验实验教学中心的全面开放,为学生提供自主学习资源,保障学生自主学习。在考试方法改革方面,注重知识与能力的全面测试,积极探索和运用形成性评价。

目前,医学免疫学评为辽宁省精品课程、人体局部解剖学评为辽宁省精品资源共享课,生理学评为校级精品课程,医学统计学获批辽宁省跨校修读课程。

关闭窗口

版权所有:大连大学医学部 地址:辽宁省大连市经济技术开发区学府大街十号 邮政编码:116622