当前位置: 学院首页>>学生工作>>缤纷社团>>正文

书画小栖简介

【时间】:2017-06-09  【来源】:

书画小栖社团成立于2004年初,是隶属于医学院的文艺性社团,下设书画部、外联部、组织部、办公室4个部门。社团以“让艺术走进生活,让生活产生艺术”为口号,以“描绘辉煌版图,书写精彩人生”为宗旨,立足于医学院,服务于全校书画爱好者,并广泛与外校进行联系。我们的目标是把书画艺术做成雅俗共赏的艺术,发挥书画爱好者的积极性,把书画在学生中首先传播,增强审美情趣,陶冶高尚情操。使同学们融入其中,分享乐趣吸收精华。让大家感受艺术与生活息息相关密不可分。而非遥远不可企及。丰富同学们的生活和校园文化。

近几年来社团开展了丰富多彩的活动,其中以社团的常规培训为核心,以展览和参加比赛为辅,以及研讨和社会实践等多种方式结合来进行活动,并组织了社团成员作品展、大连大学书画艺术大赛,画开心舒个性等一系列特色活动,使社团全面发展,成员全面进步。我们不是专业的艺术者,但我们同样是艺术的探索者,我们要“增加,获趣,致雅”。