当前位置: 学院首页>>学生工作>>缤纷社团>>正文

语话室简介

【时间】:2017-06-09  【来源】:

语话室成立于2015年5月,下设讲师部、组策部、办公室、外联部、宣传部5个部门。以“好说话,说好话,话说好”为宗旨,给广大同学提供一个自我表达的机会。语话室以演讲教学为基础,培养会员之间的沟通交流能力,与此同时,我们会举办一定的创新活动,培养同学们的创新思维能力。

语话室是以演讲教学为基础的社团,教学内容主要为三大板块:演讲、自我介绍、人际社交。我们的教学方式是先由讲师进行授课培训,并传授演讲技巧。本社团的讲师都是经过专业培训和不断实践之后选拔出来的,具有较高的演讲水平,教学水平和沟通技巧。本社团的另一大特色就是使每一位加入语话室的会员都得到演讲的机会,让每个人都能展现自己,说出自己的心声。本社团也涉及到自我介绍与人际社交的培训,自我介绍的培训往往会使学员们在未来的面试中拔得头筹,博得他人的亲睐。人际社交的能力培训也是本社团的培训宗旨,提高人与人之间的沟通技巧是我们义不容辞的责任,也是当今社会的需要。

语话室口号:为每个人提供一个发声的机会,你说我们听。

语话室下设五个部门:

讲师部:负责向会员教授演讲技巧和演讲培训,是社团组成中最重要的一环,起到社团核心作用,演讲培训是最重要的任务。

办公室:负责沟通联络会员,在社团与会员之间形成良好的桥梁,主要负责活动签到,联系表格统计。

组策部:负责活动策划案的撰写及活动安排的布置,是社团发展的源动力,主要在每次活动之前写策划,在活动后写总结,然后在活动中进行拍照。

外联部:负责沟通联系外院负责人及活动的外事协商,是社团传播的领航者,主要负责借教室,借白卡,拉赞助等事宜。

宣传部:负责活动的周边设计与布置,为社团的发展增光添彩,在每次活动之前进行教室布置,每次大型活动的美妆安排。