当前位置: 学院首页>>学生工作>>缤纷社团>>正文

医学院青年志愿者团队开展“文明金普、同行共约”学雷锋义诊活动

【时间】:2018-03-08  【来源】:

2018年3月3日早8点,为积极响应校团委2018年“跟着郭明义学雷锋”青年志愿者行动,医学院志愿服务团队的志愿者随校会及各院青协志愿者们一起整装待发,前往翰林社区进行“文明金普、同行共约”学雷锋义诊活动。

3.jpg

进行简单布置准备后,上午9点,活动正式开始:推拿协会的成员们为居民们做推拿,缓解许多居民的肩颈酸痛等症状,医学康复工作室的志愿者用整脊手法为患者缓除病痛、健康驿站的志愿者在一旁为居民们测血压,义诊活动大受欢迎,期间,居民们与志愿者热情交流,他们对志愿者们的热心服务十分感激并鼓励赞扬。

9.jpg     6.jpg

8.jpg     7.jpg

学习雷锋精神不止是一年一度的3月5日要做的,“随时随地心怀雷锋精神、践行雷锋精神,从身边做起,从平凡的小事做起”是当代青年应循的原则,更是医学生应有的品格。新学期还未开幕,雷锋精神已在这些志愿者的行动中启航,感染着更多的人向雷锋、郭明义那样的同志学习,贯彻服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

上一条:“公益在线 爱心无限”医学院青协组织开展义捐义卖活动

下一条:“情暖吉安”――医学院志愿者到吉安社区开展志愿服务活动