当前位置: 学院首页>>学生工作>>缤纷社团>>正文

感恩于心 报之于行

医学院团委开展“感恩月”系列主题教育活动

【时间】:2017-07-03  【来源】:

为增强当代青年的感恩意识,继承和发扬传统美德,促进和谐家庭、和谐校园、和谐社会建设,大连大学医学院团委将6月定为学院“感恩月”,并以“感恩于心 报之于行”为主题开展了“一封家书”、“三行情诗”、“感恩墙”等系列教育活动。

6月初,医学院“感恩于心 报之于行”感恩月启动仪式在医学院228会议室成功举行。参会师生用身边的事例畅谈感恩的重要性,并决心从自身做起,带动身边的同学学会感恩、主动感恩。最后,启动仪式在诗朗诵《常怀一颗感恩的心》中圆满结束。

6月上旬,医学院各团支部围绕“感恩”召开组织生活会,并向支部团员发出“感恩父母”的倡议,倡导班级同学以手写书信的形式来表达对父母含辛茹苦的感恩之心,让父母了解自己在大学的点滴动态。“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,子女家书来,父母清泪流。学生们手写的家书架起了感恩的桥梁,飞向远方父母的心房,也拉近了学生、家长与学校间的距离。

6月中旬,由医学院院报《医苑之风》承办的“感恩三行情诗”、“感恩格言”的征集活动拉开帷幕。此项活动获得全院师生的广泛参与,大家拿起纸笔,或敲击键盘,用三行肺腑之言来表达自己对父母、对师长、对朋友、对国家、对社会的情怀。

6月下旬,团委在一楼大厅设立“感恩墙”,给全院师生提供平台,让大家把生活中点点滴滴的感恩事迹写下来。此项活动,既扩大了感恩的情怀在医学院学生之间的影响力,也使紧张的期末复习周多了几许温情。

“感恩月”系列活动的开展,促进了医学院 “感恩思想教育”的常态化和制度化,营造了感恩奋进的良好校园氛围,对激发学生将感恩化于行动,用行动践行感恩起到了很好的促进作用。

上一条:“情暖吉安”――医学院志愿者到吉安社区开展志愿服务活动