当前位置: 学院首页>>学生工作>>缤纷社团>>正文

缤纷社团丨“雕章琢句亦庄亦谐,妙语连珠风华正茂”——医学院播音主持队工作简介

【时间】:2024-05-17  【来源】:

【社团介绍

1、成立时间

大连大学医学院播音主持队成立于2015年

2、成立背景

随着广播电视媒体的普及和影响力的提升,播音主持人在信息传播和节目制作中扮演着越来越重要的角色。医学院播音主持队也立志于通过播音主持活动更好地传递医学院发展新成就,同时为播音主持爱好者提供自我发展平台。

3、工作理念

传递有价值、有温度的声音,做学院发展和学生成长的代言人。

4、招募对象

医学院、中山临床学院、新华临床学院、口腔医学院大一大二学生。

5、指导教师

马速 医学院党总支书记

工作介绍

1、宣传纳新

“在播音主持队,心有多大舞台就有多大。用学识与激情,刻印属于你的青春徽章。锻炼自我,拓展人际交往,就在播音主持队。”每年的社团迎新季,播音主持队都做好充足的准备,积极向新生传达社团理念,宣扬社团精神,招募热爱播音主持、希望用声音传达自己的想法并展现人格魅力的小伙伴,为社团建设添砖加瓦。

以声音为媒,言青春百态。医学院播音主持队为想要锻炼语言表达能力、提升自我的同学提供了舞台,这里永远欢迎热爱播音主持的伙伴,永远用声音将爱与希望传递,永远不停止追求更上一层楼的脚步!

2、日常活动主持

每每需要主持的舞台上,都有着我们身着正装挺拔的身影。播音主持队积极与学生会及各组织相互配合展开工作

在新生才艺大赛中,主持人们巧妙地运用多元化的主持技巧,不仅激发了新生们的参与热情,还为他们提供了一个展示个人才华的平台。他们通过精心设计的互动环节,将比赛变成了一场欢乐的校园文化盛宴,极大地丰富了新生的校园生活体验。

医患关系情景剧比赛中,主持人们以精准且专业的语言,串联起整场比赛的各个环节,为观众们留下良好的印象。他们通过对医患互动场景的真实且细腻的刻画,不仅提升了比赛的艺术水平,也引发了社会对于医患关系重要性的广泛关注。

在学生代表大会上,主持人们展现了严谨务实的工作态度准确传达了会议的核心议题和精神,确保信息的准确无误。同时,还注重细节,对发言者的观点进行深入剖析,为会代表们提供了有价值的参考。这不仅体现了播音主持队的专业素养,也为学生代表大会的顺利进行提供了有力保障。

3、晚会主持

毕业生晚会

适逢毕业季,毕业生晚会即将毕业的学子送上最后的告别与祝福。播音主持队选出代表与毕业生学长学姐合作主持晚会,使得这场盛大的离别宴席顺利进行,各项内容有条不紊且衔接连贯,为毕业生们提供了本科生涯最后的舞台,为他们送上最真挚的祝福。

迎新晚会

一年一度的迎新晚会。播音主持队内部选拔了各专业优秀代表主持了本场晚会。在队内成员的默契配合之下,晚会气氛高涨,新生们在舞台之上各展风采,顺利完成了这场欢迎仪式,传达了我们对新生的欢迎及期望。

4、播音工作

主要负责“医者之声”栏目的相关工作我们秉承着“医者之声,用爱归音”的队伍精神,以声音为媒,以文字传情,用语言描绘梦想,用情感弘扬精神,不仅丰富了校园生活,活跃了文化氛围,同时传播了高尚的思想品德。

日复一日的活动训练团队成员逐渐具备较高的自信心及良好的团队协作能力2024年5月8日播音主持对代表大连大学医学院参加大连市金州区红十字会成立120周年暨第77个“5·8世界红十字日”主题活动,朗诵的“生命之花,永不凋谢”很好的展现了医学的精神风貌。

结语

医学院的播音主持队,一座熠熠生辉的舞台更是一个宝贵的平台。这不仅是一个展现自我才华与能力的地方,更是一个培养、锻炼我们表达能力、创作能力、自信心及协作精神的熔炉。在这个舞台上,我们共同成长,互相学习,时刻积累着实践经验,进行全方位的锻炼。

这个团队,犹如一片广阔的海洋,包容着每一个有梦想、有热情的学生。在这里,我们一同探索未知,一同追求卓越,一同创造美好。我们用声音编织故事,用语言传递情感,用热情点燃梦想。这是一场心灵的旅行,一次情感的释放,一种能力的提升。在这个舞台上,我们一同分享快乐,一同经历挑战,一同感受成长的痛与甜。在这里,我们不再只是学生,我们是勇敢的探索者,是热情的创造者。

所以,无论你是有志于医学的热血青年,还是正在寻找展现自己才华与能力的逐梦人,都欢迎你加入我们的队伍。让我们一同用声音创造未来,用热情点燃梦想,用智慧闪耀生命。让我们一起在播音主持队中共同成长,一同感受青春的美好与力量!

文稿:杜鹏、孔璐瑶等

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:缤纷社团丨“推诚初心,拿爱而行”——大连大学推拿协会工作介绍