当前位置: 学院首页>>学生工作>>就业信息>>就业指导>>正文

《报到证》及其用途

【时间】:2014-11-17  【来源】:

《报到证》是《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》的简称,习惯上也称作《派遣证》。是由教育部授权辽宁省高校毕业生就业指导中心签发的。只有列入国家或省毕业生就业方案的普通高校毕业生才能持有的有效报到证件。

《报到证》分上下两联,上联发给毕业生办理报到手续用,下联装入毕业生档案。

《报到证》的用途:

①到接收单位报到的凭证;

②证明持证毕业生是纳入国家普通高等学校统一招生考试而被录取的学生;

③是毕业生迁移人事档案、户口关系的重要凭证和依据;

④是到毕业生就业主管部门或人才中心服务机构办理档案接收和托管的证明;

⑤到有关部门办理自主创业手续及减免有关税费的依据;

⑥报到证是毕业生的干部身份证明;

⑦毕业生到接收单位报到后,《报到证》由单位人事部门存档,如以后工作发生变动,《报到证》是新单位接收的重要依据之一。