当前位置: 学院首页>>学生工作>>就业信息>>就业指导>>正文

各种类型就业需提供的材料及其填写要求和注意事项

【时间】:2014-11-17  【来源】:

协议就业:提供完整有效的就业协议书。

填写要求

①内容详细。内容要真实完整有效规范,毕业生和用人单位各项信息需详细填写,

特别是联系方式、毕业生签名、单位隶属、单位性质、档案接收单位名称,档案

转寄详细地址等信息不能空缺,并且各项信息的填写必须要准确无误。

②信息准确。填写的各项信息需准确、清晰、完整,特别是联系方式、联系人、

单位隶属、单位性质、档案接收单位名称、档案转寄详细地址等信息要准确无误。

③手续齐全。有自主接收权的中、省直及有关用人单位接收的毕业生,有用人单

位印章即可。市属用人单位接收的毕业生,除了用人单位盖章外,根据用人单位

所在级市毕业生就业主管部门的相关要求,办理相关就业审批手续。

注意事项到北京、上海、天津、广东等地就业的非当地生源的毕业生,除用人单位盖章外,还需要当地毕业生就业主管部门出具同意接受的就业手续,如果没有当地的接收函,但单位有接受户口和档案自主权的也可以由公司出具相关的证明材料。②凡是在大连的所有企事业单位均需要加盖大连市人社局的印章,③签署辽宁省内各县级市单位就业的必须要有地级市人社局的印章才能按照协议单位派遣,否则不能按照协议就业派遣。④除辽宁省外其他地区生源地就业的,协议书没有加盖当地人社局印章的,学生本人要求按照协议派遣的可以按照协议派遣,且在交来的协议书右上角标注“按协议派遣”字样。⑤就业协议书是一式四份,要保证送交来的材料有一份为原件。

劳动合同就业

需提供人社部门统一制定的或是经人社部门备案的劳动合同和本人有效的个人及家庭联系方式;与北京、上海、天津、广东、深圳用人单位签订劳动合同的需要提供的就业协议书和本人有效的个人及家庭联系方式。

其它录用形式就业:

需要提供《就业登记表》及劳动合同、就业协议、接收函或用工证明等单位证明材料,表内各项内容须清晰、完整,确保单位及个人联系方式真实、有效。

注意事项:①工作证明当中不能有实习字样,不能将毕业生的顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。②不能将毕业生在7月1日离校前已经离开工作单位的材料作为就业证明材料。③对由小商店、花店、酒楼、茶舍,经销处、彩扩部、布料城、打印社、大排档等质量较低的就业单位开具的工作证明材料的学校将给予退回。④上交各种证明材料尽量保证是原件,如果学生确实无法返校送交原件的,要保证所交材料字迹清晰,印章完整。

科研助理提供相关的证明材料。

应征义务兵需提供征兵部门出具的证明材料。

项目就业:需提供项目招募单位的招录文件或招募单位出具的相关证明材料。

自由职业提供《辽宁省普通高校毕业生就业登记表》表内各项内容须清晰、完整,确保个人联系方式真实、有效。

自主创业①实体创业的,需提供企业法人营业执照副本或《自主创业证》(复印件);②开设网店的,需在就业登记表中填写网店网址;创业性质的自由职业(包括自由撰稿人、自由画家、自雇型工作室等),需在就业登记表中填写从事创业的项目;③以参股等形式与他人合伙创业的,需在就业登记表中填写企业名称。

升学需提供录取通知书或经省级招生部门确认的相关材料。

出国、出境:除提供自费出国申请、国外学校或单位的邀请函及出国签证(复印件)还要填写去往国家、本人有效的个人及家庭联系方式。

特别提示单位组织机构代码查询网址为:http://www.nacao.org.cn或通过百度搜索组织机构代码查询;协议就业、劳动合同就业、其他录用方式就业、实体创业均需要查询并填写组织机构代码;代码共由9位数字或者数字和字母组成,如经查询确无代码可以填写9个0替代。