当前位置: 学院首页>>本科教育>>实践教学>>实践教学基地>>正文

学院新闻丨开拓基地 共谋发展——医学院走访清华大学附属北京清华长庚医院

【时间】:2024-06-20  【来源】:

2024617日,大连大学医学院院长陶然、副院长刘双萍、医学检验系主任孟庆瑜、医学检验系刘琳老师一行人走访了清华大学附属北京清华长庚医院,并与清华大学附属北京清华长庚医院检验科学科及清华大学临床医学检验系赵秀英主任、医学检验科学科副主任李润清等相关人员进行了座谈。

双方领导座谈

座谈会上,赵秀英主任首先发言。她对大连大学医学院关心学生成长表示赞赏和钦佩,并对医学院培养的医学检验技术专业学生表示满意并给予了高度赞扬。此外,赵秀英主任和李润清主任还就清华北京长庚医院检验科的特色、优势以及实习生的培养过程分别进行了详细的介绍。

陶然院长代表大连大学医学院发言,向与会人员详细介绍了大连大学医学检验技术专业的建设情况。他指出,该专业开办历史悠久,经过多年不懈努力,目前是国家级一流本科专业建设点,已具备了培养优秀创新型、应用型医学检验技术专业人才的能力。同时表示,近年来大连大学高度重视产教融合,坚持开放办学,大力推进重点学科教育和人才培养质量,服务社会能力显著提升,每一份成绩的取得离不开各个实践教育基地的大力支持。他对北京清华长庚医院检验科为培养我院实习生所做出的努力和成效表示了肯定和感谢,同时也表达了希望和清华大学附属北京清华长庚医院这样的高规格高质量实践教学基地建立长期稳定合作关系的期望。座谈会中,其他与会人员也进行了恳切交流,共同谋划合作与发展。会后,赵秀英主任和李润清主任邀请陶院长一行人参观了医院和检验科实验室。

参观医院和检验科实验室

文稿:孟庆瑜

编辑:刘璐

校对:战俊澎