当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>学生党建>>正文

党史学习丨“医”心向党,扬帆起航——医学院2021级新生入党启蒙教育系列活动

【时间】:2021-10-26  【来源】:

为增强医学院本科新生对中国共产党的认识,强化理想信念教育,激发大学生入党积极性,医学院党支部于近期组织开展了“医学向党 扬帆起航”医学院21级新生入党启蒙教育活动。

本次活动采取以专业为单位,由院党委组织员、学生支部书记刘璐主讲,学生党员张美萱、白羽、周禹柠、樊博文分讲的形式。讲座伊始,刘璐老师以建党百年为契机,结合抗疫精神,讲述了大学生为了要积极主动加入党组织。刘老师的讲述,帮助大学新生端正了入党动机,增强了时代责任感,激发大家的入党热情。此外,刘璐老师还从个人发展及学科专业的角度阐述了大学生如何度过大学生活、如何快速成长,告诫同学们大学期间用努力提升综合素质,不仅有知识和能力,也要有意识地形成大局观、格局观,要自觉积极学习政治理论,从多方面提升自我。在刘璐老师讲解后,四位学生党员带着满怀的热情和充足的准备分别结合各专业特色对新生们积极开展了朋辈引导教育,他们结合自身的入党动机和成长经历,使新生们对党的认识更加清晰,学生党员们的成长与变化也为新生们指明了成长的方向。

经过此次入党启蒙教育,新生们纷纷表示受益很多。不仅对党的认识更加具体深刻,也端正了自身的入党动机,明确了未来规划。大家纷纷表示,大学时代不仅在知识技能上要学有所成,还要在思想上有质的成长和飞跃,“强国有我,请党放心”不是一句口号,而是新时代大学生必须具备的国家情怀。入党启蒙教育后,2021级296名新生中有286人递交了入党申请书。如今,2021级新生正以饱满的学习热情投入到学习和工作中,无论是老师还是学长学姐们都能看到他们年轻而忙碌的身影,他们是在用自己的实际行动在积极向党组织靠拢。愿2021新生积极奋进、努力求索、政治成熟、学业优异!

撰稿:白羽

编辑:赵亚楠

上一条:党员风采丨永葆先进,不忘青春使命——优秀大学生党员周禹柠

下一条:党史学习丨回顾百年史,奋进新时代——医学院团委组织开展“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”交流会活动