当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

校友风采丨情系母校同抗疫,饮水思源暖人心

【时间】:2021-11-29  【来源】:

11月28日,医学院中医中药学系2004级王跃甫和江苏申苏环境科技有限公司共同向学校捐赠了口罩4000只、84 消毒液1吨和高端的能量消毒液200只等抗疫物资。

王跃甫在校期间就表现突出,担任过班长和院学生会主席,并光荣地加入了中国共产党。工作后,他不忘初心,勤勉踏实,不断取得骄人成绩。此次大连疫情突发,他在人民日报公众号、学校公众号上,看到大连高校的教职工坚持驻校陪伴学生共渡难关。学校条件有限,老师们就睡在简易床上,有的床还都是椅子拼的、桌子搭的。看到老师们这么艰苦,他就惦记着能给母校出点力。

王跃甫和企业的善举,感动了在校师生。学生们纷纷表示:毕业的学长校友心系母校,急母校之所急、助母校之所难,奉献爱心捐赠防疫物资,用实际行动和我们站在一起,守护母校平安,充分体现了连大医学人的担当与境界。校友是在用实际行动为学弟学妹树立榜样。我们要向学长学习,坚定信心、奋力战疫,将来努力成才、回报学校。“传递爱心,坚定信心,携手战役,我们一定赢!”

文稿:朱明雪

编辑:赵亚楠