当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>优秀毕业生>>正文

医学院喜迎校友返校共庆母校30周年华诞

【时间】:2017-10-11  【来源】:

医学院喜迎校友返校共庆母校30周年华诞

2017年10月11日,大连大学迎来了30周年校庆,海内外各界嘉宾及历届校友,与全校师生欢聚一堂,同襄盛会。医学院也迎来董正义、盖龙安等近30位校友前辈,共同为大连大学的30岁生日送上真诚的祝福。

11日上午,在医学院各系部主任的陪同下,医学院校友游览了连大校园,并参观了医学院设立的展示区:钟楼广场街的学院展示区、医学院社团展示区。

1.jpg

医学院领导与部分校友合影

校友们在“推拿协会”亲身体验了各种推拿项目,并旁听了医学生们为其他参观学生讲解的人体经络知识,各位嘉宾对医学生的推拿水平和医学知识表示了肯定。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

“健康驿站”秉承我院“医术至上,大爱无疆”的医学信念,为参观的嘉宾和在场的学生普及了科学养生知识;“爱牙工作室”展示了牙模、保持器等牙科用品,为连大学子们普及牙科知识,体现了连大医学生的专业素质和对健康的重视。

5.jpg

下午1时30分,医学院来宾欢迎会于医学院会议室准时召开。医学部主任梁文波、副主任陶然,医学院院长张庆镐、党委书记弓晓杰、副院长曾常茜以及各系部负责人等出席了欢迎会。张庆镐院长在会上进行了发言,对一直关心、支持学院发展的各位领导、前辈和校友表示了热烈的欢迎与衷心的感谢,同时也对医学院近年来的发展现状和优秀成果进行了介绍,并提出了学院今后的发展蓝图,号召广大校友与学院师生同心协力,砥砺奋进,再创辉煌。

6.jpg

随后,董正义教授作为校友代表进行了发言。董教授首先代表在场来宾为母校的30岁生日送上最衷心的祝贺,同时也带来了来自世界各地、各行各业的校友们对连大的贺词。董教授在讲话中说,他对连大医学院有着深厚的感情。连大既是他的母校也是他惦念一生的工作场所。曾为大连大学主任检验师、检验系主任的他,至今仍保留着第一届学生的名册。董教授还在发言中讲述了自己对当代医学教育发展的观点和对医改的全力支持。欢迎会在董教授对医学院的殷切期望以及对连大的美好祝愿中告一段落。

7.jpg

会后,来宾校友们在学院领导的陪同下参观了医学院的实验室和解剖楼,故地重游,忆往昔峥嵘岁月,校友前辈们不禁感慨万千。从理论教室、解剖室到检验实验室......先进的教学设施,丰富的解剖素材,让各位校友对学院的变化欣慰不已。曾经的导师们站在过去的讲台上,讲述着他们曾经的故事,诉说着对连大的怀念之情。

8.jpg

10.jpg

11.jpg

从1987年初建的艰涩到现在的厚积薄发、光彩夺目,校友们的辛劳贡献是其中的基础、支撑。红幅招展,举校同庆,连大三十而立、继往开来的气魄尽展。祝福连大明天更美好!