当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生教育>>思政教育>>正文

学院动态丨“誓言伴我行 责任心中定” 大连大学医学院举行医学生专业素养讲座暨誓言宣誓仪式

【时间】:2017-03-21  【来源】:

为强化医德医风教育和专业思想教育,培养学生“尚医之德,达医之理,学医树人,行医为民”的医者理念,2017年3月21日下午三点,大连大学医学院在博学楼112室举行了“誓言伴我行,责任心中定”医学生专业素养讲座暨医学生誓言宣誓仪式。本次活动由大连大学附属中山医院外科学教研室主任张殿龙教授主讲,医学院全体辅导员、15级临床专业和16级全体学生参加了此次活动。

张殿龙教授从医科生的专业素养和个人素养两个角度出发,为同学讲解了医德、医风和医术,告诉同学们作为医学生一方面必须时刻学习和体会如何行医,如何为病人解除病痛;另一方面还应不断培养科研创新意识,并将“严谨”铭记于心;最后,作为医学生,对行医愈疾要怀大爱,不分贵贱,努力将病人的创伤降到最小。

张教授的讲座深入浅出、发人深省,引起了在场学生的阵阵掌声。通过本次讲座,学生充分认识到成为一名医者所需的学识和品质,更加深刻的理解了“健康所系,生命相托”八个字所代表的责任,为学生未来的专业发展和个人提高奠定了良好的基础。

讲座结束后,奋斗在工作第一线的学长学姐们通过视频为在场的学生送上了寄语,鼓励学弟学妹们认真钻研专业知识,提高实践技能,提升个人素养,早日加入到医务工作者的行列中,为医疗事业贡献自己的力量。

最后,2016级的学生在张殿龙教授的带领下进行了庄严的宣誓,立志献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展,决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

上一条:学院动态丨用生命传递大爱--大连市遗体器官捐献者缅怀活动

下一条:学院动态丨“厚德端行,文明修身” ---大连大学医学院大学生文明素质提升工程启动仪式