当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生教育>>思政教育>>正文

学工动态丨讲好开学第一课 爱国主义教育云端开播

【时间】:2022-09-11  【来源】:

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以不负时代、勇毅前行的奋进姿态开启2022年秋季学期新征程,响应辽宁省教育厅号召,我院组织学生参加了“开学第一课”——上好爱国主义教育课主题教育活动。

本次“开学第一课”活动——“上好爱国主义教育课”云端讲座活动于2022年9月7日正式开始,主题为《后疫情时代我国军事安全形势》,主讲人为沈阳军区的梁良教授。梁教授从霸权主义对我国的军事影响、新兴领域安全问题以及周边军事热点问题三个方面展开,向同学们徐徐道来我国的军事安全形势。

通过此次讲座,同学们认识到了何为霸权主义以及霸权主义这一意识形态对于我国和世界的危害。而且更深刻地认识到,国防安全不仅仅要靠军队,还要靠这个国家的每一个人。青少年一代的国防意识意味着中国的未来能否牢守千秋大业。当代大学生肩负着国家和民族的期盼,要自觉把自己的未来与祖国的未来相链接,自觉树立国家安全意识,为中华民族的伟大复兴做出自己的努力和贡献。

文稿:中药212许晴

编辑:赵亚楠

上一条:学院动态丨学习抗疫榜样,汲取奋进力量—医学院开展“开学第一课”主题教育活动

下一条:学工动态丨树立安全意识 增强自我保护能力—2022级新生入学教育拉开帷幕