当前位置: 学院首页>>研究生教育>>研究生培养>>研究生风采>>正文

教学动态丨医学院顺利完成2024届学术型硕士研究生毕业论文答辩

【时间】:2024-05-28  【来源】:

2024523日,医学院举行2024届学术型硕士毕业生论文答辩会。本次答辩会邀请大连医科大学基础医学院李霞教授担任评委会主席,我院张庆镐、曾常茜、王云华、刘双萍、杨利敏、郎明非等各学科专家担任评委,医学院全体学术型研究生参加了本次答辩会。

答辩会上,人体解剖与组织胚胎学、临床检验诊断学、病原生物学及生理学的24名硕士研究生以PPT形式对论文进行了陈述,汇报论文相关内容;随后,答辩委员会专家围绕学生的答辩表现、研究成果及创新点、论文整体质量进行针对性提问,并给予相关建议和意见,答辩会学术气氛浓厚,讨论热烈,点评精彩,答辩学生和旁听学生均表示益匪浅。最后,答辩委员会以无记名投票的方式进行表决,一致同意24名同学通过答辩,建议授予硕士学位。

2024届学术型硕士研究生毕业论文答辩工作的圆满完成,不仅展现了我院在医学研究领域的最新进展和成就,也促进了院内外专家的深入合作与交流。学位论文答辩既是学术道路的重要节点,也是未来职业生涯的崭新起点。期望同学们继续取得卓越成绩,为医学事业发展贡献力量!

文稿:战俊澎

编辑:刘璐

校对:单琛

上一条:学院新闻丨医学院研究生学术活动月“导师论坛” 系统药理学在中药物质基础和作用机制研究中的应用