党群工作丨研途润教 赋能致远 ——基础医学部教育教学研讨系列活动正式启航

【时间】:2024-04-12  【来源】:

410日下午,基础医学部组织全体教师顺利启航教育教学交流研讨活动。教育教学交流研讨活动是基础医学部根据学院精神,以本科教育教学审核评估为契机,以提升教育教学质量为目的制定的全年系列活动。本次活动邀请了医学院院长陶然教授、教学副院长刘双萍教授。

在过去的一年多时间里,本着“以评促改,以评促建”精神,系部上下每位老师都在各自的岗位上梳理、沉淀、学习与成长,教学改革和教学思考日益蓬勃。基于此,系部推出“研途润教,赋能致远”教育教学研讨系列活动,由10位教师分别从不同专业、不同视角、不同问题出发分享在教育教学过程中的经验与思考。旨在通过分享、交流和研讨达到互相启发、互相促进、共同提升的目的。本次活动由系部主任杨利敏教授以《教学方法改革体会》作首场分享,系部党支部书记王丹主持。与会教师就分享热点如翻转课堂的评价体系、思政元素在课程中的落点、课程整合的利弊等展开了充分讨论。刘双萍院长对此次分享给予充分肯定,陶然院长针对讨论热点进行高层次的专业解读,为各位老师明晰问题解决方向。参会教师在分享、讨论和解析等不同环节都有不同收获。

九层之台,起于累土。基础医学部以教育教学交流研讨系列活动为载体,推进系部层面教研活动常态化,践行与思考同行,积跬步,为者行,研途润教,赋能致远。正如杨利敏主任所说,“思考是任何行动的前提,唯有如此,创新和突破才有可能孕育而生,同时,也能让我们从中体验到真正的乐趣。”

文稿:王丹

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:学院新闻丨医学院学生积极参加2024年大连大学无偿献血活动