当前位置: 学院首页>>学生工作>>团委学生会>>团学动态>>正文

党史学习丨回顾百年史,奋进新时代——医学院团委组织开展“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”交流会活动

【时间】:2021-10-12  【来源】:

习近平总书记“七一”重要讲话凝聚着马克思主义和中国特色社会主义思想的理论精华,为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,医学院团委于近日组织各团支部开展了“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”交流会活动。

本次活动医学院20级、21级共20个团支部近600名学生参加,为了保证活动有效开展,确保同学们能够从习近平总书记“七一”重要讲话中受到启发,各团支部做了充分的准备,制定了严谨的活动计划。活动中团支部书记带领同学们一起回顾党史,回顾一路走来中国共产党取得的伟大成就,使广大青年学生们认识到中国共产党领导的正确性,应坚定不移地听党话、跟党走。同时活动中积极鼓励其他团员参与互动,表达交流自己的感受,大家踊跃发言,纷纷表示我们这一代人,生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,我们要努力提升自我,学好专业知识,正值青春年少,不畏困难和挑战,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

各团支部还带领同学们集体观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频,现场重温入党誓词等,这些内容不仅提升了同学们在活动中的参与感,更激发了大家的爱国热情和家国情怀,教育意义深远,收获颇丰。

通过本次活动让同学们更加深刻的了解了党的百年岁月,感受到了历久弥新的中国精神,在今后的学习历程中能以英雄先辈为标杆,成为新时代的奋斗者,不负所托,迎接新挑战,谱就新华章。

文稿:张雨

编辑:赵亚楠