当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>学生党建>>正文

党员风采丨永葆先进,不忘青春使命——优秀大学生党员周禹柠

【时间】:2022-05-18  【来源】:

周禹柠,女,汉族,中共党员,辽宁省朝阳市人,现就读于大连大学医学院医学检验技术专业,曾是大连大学义工站主席团理事会成员之一,曾担任医学院团委学生会媒体中心干事,大连大学微创星空工作室摄影部部长及班级学习委员等职务。在思想上,她自觉学习党的理论知识,不断提高自己的党性,积极向党组织靠拢。在学习上,她勤奋刻苦,发奋图强。在工作中,她踏实肯干,积极认真,始终把集体利益放在第一位。在生活上,她阳光开朗,热爱生活,严于律己,宽以待人。于2021年6月2日光荣地加入了中国共产党。

一、不断加强党的理论学习,在实践中坚定理想信念

在思想上,她始终不放松自己的学习和思想改造,不断锻炼自己的党性。自觉学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神,使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致,具有较强的党性和纪律观念。她一直想把党的精神传递给更多的人,于是,她积极参加党支部举办的入党启蒙教育活动,为刚踏入大学校园的学弟学妹们普及党的有关知识,传播爱国主义情怀,令学弟学妹们对中国共产党有了更深入的认识,极大地提升了学弟学妹们的入党积极性。同时她注重将理论与实际联系起来,在实践中坚定理想信念,参加关爱自闭症儿童活动时,她尽自己最大的努力给孩子们送上温暖,陪伴的过程也让她深深感悟到母爱的伟大,同时也深刻意识到,作为一名党员,要有无私奉献的精神,尽自己所能去帮助更多的人。她积极响应学校社团组织的义捐义卖活动,以捐衣捐物的方式为偏远山区的孩子们送上自己的祝福。作为大连大学义工站的一员,她积极响应“假期支教活动”,凭借自己的专业知识帮助更多有需要的人。通过这些,她的政治素质得到了进一步提高。

二、努力学习专业知识,培养科研创新能力

学习上,她刻苦努力,在担任各项学生工作的情况下,学习成绩依然名列专业第一。连续两年荣获“大连市政府奖学金”,“校级优秀三好学生”。在三年的专业课学习中,始终本着“有一分耕耘,才有一份收获”的学习精神,将一丝不苟、踏实勤奋的完成学习任务作为学生的本职工作。同时,周禹柠始终牢记共产党员要处处起到先锋模范带头作用。上课时,她总是坐在教室第一排,积极配合老师带动课堂氛围,课下,组织学习小组,帮助有困难的同学解决学习问题。在同学中树立了良好榜样。

科研上,她勇于探索,敢于跳出自己的舒适区,大学期间,先后担任国家级及省级大创项目负责人,并以第一作者身份在北大核心期刊发表论文一篇。在培养细胞的过程中,她感受到认真严谨的态度对结果的成功与否至关重要,此外,她也带领团队积极参加各类创新比赛,获得校、省级奖项十余项,极大地提升了团队意识。

三、切实做好本职工作,争做无产阶级先锋队

在工作中,作为一名共产党员,她把“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为自己的行动指南。大学的生活里,她热情主动,毫无怨言的把自己大部分的课余时间献给了能够为同学服务的学生工作。他先后担任大连大学义工站主席团理事会成员,医学院团委学生会媒体中心干事,大连大学微创星空工作室摄影部部长及班级学习委员等职务。在学生会工作的这段日子里,令她尤为难忘。媒体中心是一个重技术,专业性较强的部门,她深知自己在此方面有诸多不足,为了完成部门工作,积极向同学请教,总结问题。通过一年的工作锻炼,她学会了排版推送、PS、Pr等重要的新媒体工具,并为学院的迎新晚会等大型活动制作视频、及时推送学院重要信息贡献出自己的力量。身为班级的学习委员,她以身作则,为同学们树立榜样。努力营造良好的班级学习氛围,及时帮助同学解决学习生活中遇到的问题,配合老师管理好班级的学习工作,在老师和同学们之间起到了良好的桥梁作用。她工作认真负责,任劳任怨,对每一项工作都竭尽全力的完成,以自身行动影响着身边的人。作为学生干部的她秉承着乐于奉献,任劳任怨的精神,以不计较个人得失的做事态度在师生中赢得了很好的口碑。三年的学生工作锻炼与学习,使她的组织管理能力得到了历练和提升,同时也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西,也使她养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯。

四、严格要求自己,保持良好作风

生活中,她乐观积极,诚实守信,待人友好。积极团结同学,热情帮助身边遇到困难的同学,被同学们亲切地称为“小太阳”。她发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,做到“从群众中来,到群众中去”。在困难面前,她毫无怨言,总是以乐观自信的心态面对,愈挫愈勇。她常说:“保持乐观阳光的心态,可以胜万难”。她深知律人先律己的道理,注意生活中的细节,改掉不良习惯,严格要求自己,才能更好地实现自我的人生价值和追求。此外,她还积极参加校园活动,大学生活是充满激情与活力的,她始终怀抱激情,投入精彩校园文化生活,在祖国成立70周年之际,她以演讲的形式送上对祖国美好的祝福。在新生才艺大赛上,她为同学们献上精彩的舞蹈表演,展现自我风采,燃烧青春活力,并荣获医学院“舞蹈组”第二名。周禹柠以实际行动积极地感染身边的人。

在大学生活中,她在各个方面都力求向优秀大学生党员应有的素质和能力看齐,并一直以一名优秀党员的标准要求自己。在未来的日子里,她会继续努力,一如既往,发扬成绩,克服不足,力争用自己的实际行动为党的事业做出贡献。

文稿:周禹柠

审改:宋真

校对:赵亚楠

上一条:学院动态丨学习抗疫榜样,汲取奋进力量—医学院开展“开学第一课”主题教育活动