当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>学生党建>>正文

学院新闻丨生命,遇见---我院参加大黑石将军山遗体缅怀与宣传活动

【时间】:2023-04-04  【来源】:

20233月31日,为进一步弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,推进我市遗体和人体器官(组织)捐献工作,宣扬捐献者的自我奉献精神,传递党和政府的人道关怀,对捐献者家庭表示慰问,大连市红十字会在大黑石将军山公园公墓举办了遗体捐献纪念活动。医学院曲鹏、张雨、刘璐等十余位老师带领医学院青年志愿者协会、医学院团委、学生支部学生代表参加了本次活动。

活动现场,全体人员为遗体器官捐献者默哀1分钟,以表达对捐献者崇高的敬意和沉痛的哀思。大连市红十字遗体器官捐献志愿服务队的代表和大连医科大学的学生代表用诗朗诵的方式表达了对捐献者“用日落换明月升起,以生命点亮生命”大爱情怀的崇高敬意和深切缅怀。参加活动的全体医学生在公墓前庄严地宣读了“健康所系,性命相托”的医学生誓言,立志不负捐献者的奉献,坚定在医学道路前进的决心。

文稿:常鑫 贾伟贤

编辑:石金文