学院动态丨中医中药学系举办女性中医养生保健常识讲座

【时间】:2022-03-11  【来源】:

承岐黄之术,明健康之道

——中医中药学系举办女性中医养生保健常识讲座

“三八”国际妇女节来临之际,医学院中医中药学系为全校女教工奉献了一场《承岐黄之术,明健康之道——女性中医养生保健常识》的讲座。

讲座由中医药系中医临床博士陈晓云老师主讲,从黄帝内经到现代医学不同的角度讲授了饮食养生、针灸推拿养生、女性常见病的养生保健等方面为女教师们做了细致的讲解和辅导。讲座图文并茂,深入浅出,在答疑解惑环节,面对大家的踊跃提问,陈老师也一一做了详细解答,获得了师生一致好评。这场讲座开启了中医中药学系2022年以专业服务校园、服务社会的系列活动序幕,接下来中医中药学党支部将带领师生在传播传统文化、弘扬祖国医学等方面开展丰富多彩的社会实践活动,让更多的师生和群众能感受传统文化的魅力和学会自我保健,开启健康的幸福人生。

文稿:张宝文

编辑:赵亚楠