学院新闻丨我院在“辽宁省首届医学实验技能大赛”取得佳绩

【时间】:2023-10-26  【来源】:

近日,由辽宁省教育厅主办的“辽宁省首届医学实验技能大赛”圆满落下帷幕。本次大赛吸引了大连医科大学、中国医科大学、锦州医科大学、沈阳医学院、大连大学、大连海洋大学等省内高校的积极参与,共46支代表队进入了此次大赛的决赛。

经过激烈角逐,我院任蕾蕾、焦静涵等同学获得2项一等奖、3项二等奖和3项三等奖;郎明非、张媛媛两位教师获得优秀指导教师奖;大连大学获得优秀组织奖。

本次大赛的成功举办,为我省提高医学教学质量、推动教学改革、促进师生交流、培养专业技能型人才打下了坚实的基础,为基础医学拔尖人才培养探索了新路径。医学院多年来高度重视本科生实验教学,积极改善实验教学环境,提高实验教学质量,基础医学实验教学中心于2017年获评为辽宁省实验教学示范中心,通过施行“启发式、开放式、整合式”实验教学模式,鼓励学生开动脑筋、开拓创新,近些年在提高学生职业素养、实践动手能力和创新能力方面取得了突出的成绩。

文稿:郎明非

编辑:石金文

上一条:学院新闻丨喜报!我院陈颖卿副教授入选2023年辽宁省“兴辽英才计划” 青年拔尖人才

下一条:学院新闻丨第三届“医志园”杯辽宁省普通高等学校本科大学生手绘本草绘图大赛大连大学选拔赛圆满结束