学院新闻丨喜报!我院陈颖卿副教授入选2023年辽宁省“兴辽英才计划” 青年拔尖人才

【时间】:2023-10-27  【来源】:

近日传来喜讯,我院青年教师陈颖卿副教授入选2023年辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才。这是我院首位入选“兴辽英才计划”教师。

“兴辽英才计划”是辽宁省委、省政府在人才引进和培养方面出台的重大人才工程。围绕辽宁振兴发展重大需求,坚持高端引领、突出“高精尖缺”导向,重点培养引进一批杰出人才、领军人才、青年拔尖人才和高水平创新创业团队,充分发挥高层次人才在实施“五大区域发展战略”和推进“一带五基地”建设中的引领和支撑作用。

陈颖卿,大连大学医学院副教授,硕士生导师,主要研究方向为气体分子生物学效应,以第一和通讯作者发表SCI论文18篇,中科院一区4篇,刊登在国际著名学术期刊Cell ReportsAging and DiseasePharmacological ResearchFASEB Journal等。主持多项国家级、省级、市级、高校-企业产学研合作项目、学科交叉项目等。荣获辽宁省百千万人才工程万层次人才、大连市青年科技之星、大连市高层次引进人才青年才俊、国家级和省级大学生创新创业竞赛优秀指导教师。应邀担任辽宁省医学会微生物与免疫学分会委员、北大核心期刊《中草药(英文版)》青年编委、《中南大学学报(医学版)》青年编委、《中国医药导报》特约编委。

祝贺陈颖卿副教授获此殊荣!学院将以此为契机,持续学习贯彻学校第十四次党代会精神,全力实施人才强校战略,推进青年骨干教师培养计划,为引进培育政治素质、业务水平过硬的人才提供重要保障。

文稿:王丹

编辑:赵亚楠

校对:刘璐

上一条:学院新闻丨感恩无言奉献,传承医学精神——2023医学院向无语体师致敬仪式