学院新闻丨医学院研究生学术活动月“导师论坛” ——气体信号分子在纤维化疾病中的作用及其机制

【时间】:2023-12-01  【来源】:

1124,医学院研究生学术活动月“导师论坛”如期举行。我院邀请青年优秀教师陈颖卿副教授为主讲嘉宾,面向全院教师及研究生以气体信号分子在纤维化疾病中的作用及其机制为主题举办了一次讲座。陈颖卿副教授,近期荣获辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才称号,致力于气体分子生物学效应研究十余年,在探索气体分子一氧化碳CO对慢性炎症性疾病的有益生物学效应研究中取得了突出成果。

讲座后,师生就CO抗炎、抗氧化、抗凋亡、抗衰老功效等问题进行现场提问及互动。陈颖卿老师详细认真地解答了研究生的问题,并向他们介绍了自己从事科研、突破创新的经验,很多研究生表示受益匪浅。

医学院“导师论坛”活动的持续开展将为医学研究生发展点亮一路星火之光。

文稿:战俊澎

编辑:石金文

上一条:学院新闻丨我院7名教师喜获校2023年“教学育人奖”