学院新闻丨不忘初心,牢记使命,服务居民,共建和谐 ——医学检验系在职党员进社区主题教育活动

【时间】:2023-12-05  【来源】:

2023121日是第36个“世界艾滋病日”。为扎实推进主题教育,践行“我为群众办实事”,121日上午,在医学院党总支指导下,医学检验系教工党支部联合湾里街道东城社区党委在东城社区党群服务中心开展“在职党员进社区”主题教育活动。

活动现场,医学检验系刘琳老师以“远离艾滋始于心,预防艾滋践于行”为主题,围绕艾滋病的基本知识、传播途径、预防措施、检测和治疗信息进行了深入浅出的讲解,明确提出艾滋病的预防和治疗是每个社会人的责任,鼓励大家积极参与到防艾工作中来,为构建健康和谐的社区环境贡献力量。

防艾知识讲座后,医学检验系党员同社区党员开展了主题教育读书会活动。医学检验系王茜茜老师分享了习近平主席《论党的自我革命》中“实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”篇章,要求全体党员不忘初心、牢记使命,不断增强“四自能力”,并将其转化为以教育、科技、人才融合发展引领中国式现代化建设、办好人民满意的教育的生动实践。

医学检验系党员干部积极参与社区服务,是落实主题教育学习成效的生动实践。此次艾滋病防治宣传活动,向社区居民普及艾滋病的基本知识和预防策略,倡导健康、文明、科学的生活方式,进一步提高了社区居民对艾滋病防治工作的认识,消除人们对艾滋病及其患者的歧视和误解,更进一步强化了党员干部的责任担当意识,更好地服务社区和居民。

文稿:王茜茜

编辑:石金文