学院新闻丨我院郎明非教授当选省机能学学会副理事长

【时间】:2023-12-04  【来源】:

1122日,辽宁省机能学学会成立大会暨第一届一次会员大会在大连医科大学召开。我院作为发起单位之一派出8名教师参加,根据大会选举结果,我院生理学教授郎明非老师当选为机能学学会副理事长,张媛媛老师当选为理事。

辽宁省机能学会是由省内机能学工作者自愿结成的非营利性社会组织。它的的建立能够更好地展示和分享机能学在“双一流”建设、“新医科”和“健康中国”方面的经验,促进高校间的学科合作,推动辽宁省机能学科研、教学更快、更好的发展。它的成立标志着辽宁省机能学科研究与发展迈出了重要一步。

省内众多机能学科的专家学者70余人参与了本次大会,大会学术氛围浓厚,各位专家学者积极发言一致表示将共同致力于推动本省的机能学科发展与创新,我院基础医学部主任杨利敏教授、郎明非教授应邀发言。

文稿:王丹

编辑:石金文

上一条:学院新闻丨不忘初心,牢记使命,服务居民,共建和谐 ——医学检验系在职党员进社区主题教育活动

下一条:学院新闻丨我院7名教师喜获校2023年“教学育人奖”