学院新闻丨传播雷锋精神 共担健康使命

【时间】:2024-04-26  【来源】:

2024415日中午,辽宁省学雷锋最美志愿者、“大连好人”刘为国老师,在勤学楼202为医学院学生党员和入党积极分子上了一堂《传播雷锋精神 共担健康使命》主题党课。

随着为国老师课程的展开,一个平凡而伟大的解放军战士形象生动的出现在大家面前。虽然从小到大一直在学雷锋做好事,但是如果让哪一位同学能深刻地解读新时代雷锋精神的深刻内涵却不是一件容易的事情,而今天的这堂党课就是对在校大学生一堂学习理解雷锋精神最好的党课。为国老师用他朴实的语言和生动的事例,深刻地解读了雷锋精神“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神”,令在场的大学生备受鼓舞和感动。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。青年大学生如何发扬雷锋精神?刘老师以他十几年来践行雷锋精神、开展志愿服务的经验给出了答案。他希望同学们在志愿服务活动中,感悟雷锋精神、思考雷锋精神、践行雷锋精神、传播雷锋精神。用“雷锋事”教育身边人,形成传播雷锋精神、学雷锋、做雷锋的时代风尚。

文稿:医学院学生党支部

编辑:刘璐