学院新闻丨我院师生在 “珍爱生命、致敬奉献” ——2024“世界实验动物日”视频创作大赛中喜获佳绩

【时间】:2024-05-10  【来源】:

近日,由辽宁省机能学学会举办的“珍爱生命、致敬奉献”——2024“世界实验动物日”视频创作大赛圆满落下帷幕。此次大赛吸引了辽宁省各医学院校的广泛参与,经过严格的资格筛选和专家评审,我院推送的作品在决赛中取得了一等奖2项,二等奖3项,三等奖6项,优秀奖12项的佳绩。

我院选送的视频展示了同学们对“尊重生命”的理解,呼吁全体师生时刻铭记实验动物为人类医药卫生事业所作出的巨大贡献和牺牲,在学习和工作中要常怀怀着感恩之心,尊重和善待实验动物。

通过参与比赛,不仅能培养医学生珍爱生命、致敬奉献的医学人文精神,培育医者仁心,全面提升医学生的医学人文素养,更是践行我院“三全育人”人才培养体系的重要体现。藉此,也向全体师生发出倡议,在今后的学习过程中遵守动物福利伦理要求,科学利用实验动物,合理设计动物实验方案,践行动物实验的“3R”原则,在收获知识、能力的同时,感恩实验动物为人类作出的贡献,努力成为一名具有仁心仁术的优秀医务工作者。

本次大赛获奖名单如下:

文稿:张媛媛

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:缤纷社团丨“远离艾滋始于心,预防艾滋践于行”——医学院防艾宣教团工作简介