学院新闻丨我院师生参加金普新区世界红十字日纪念活动

【时间】:2024-05-10  【来源】:

58日上午,由金普新区红十字会主办的庆祝中国红十字会成立120周年暨纪念第77个“5·8世界红十字日”主题活动在大连市开发区安盛购物广场举行。我院师生代表参与了本次活动。

红十字文艺展演在合唱《红十字之歌》中拉开帷幕,共分为“人道之光”“博爱之情”“奉献之声”三个篇章。我院选送的诗朗诵《生命之花,永不凋零》表达了对红十字人的敬仰,昂扬了新时代红十字人向上向善的精神风貌,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,体现了新时代青年学子的有为与担当。

活动现场还开展了红十字文化宣传和“三救三献”知识宣传展示、应急救护演示培训等一系列志愿服务活动,此外还特邀大连市金州区中医医院在现场开展了造血干细胞捐献志愿者血样采集及中医义诊活动。

文稿:龙奕帆 检验232班学生

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:学院新闻丨我院师生在 “珍爱生命、致敬奉献” ——2024“世界实验动物日”视频创作大赛中喜获佳绩