缤纷社团丨“推诚初心,拿爱而行”——大连大学推拿协会工作介绍

【时间】:2024-05-21  【来源】:

[社团介绍]

1.成立时间:20001025

2.成立背景:基于对推拿技术的热爱和推广,以及服务于校内师生。

3.工作理念:推拿协会的工作理念是“不忘初心,方得始终”。推拿协会奉行“奉献、互助、进步、友爱”的准则,在校内外弘扬推拿文化,通过一系列令人满意的服务性活动,在校内外都产生了一定的影响力。

4.招募人员:大连大学学生

5.指导教师:高乐 医学院团委书记

[工作介绍]

协会自成立以来,始终秉承“推诚初心,拿爱而行”的宗旨,以专业的推拿手法和服务获得了诸多好评。除每天都要开展的常规服务之外,协会成员通过一系列服务性活动,如南操义诊 、运动会义诊 、钟楼义诊、走进办公室、整体调序百病自愈等,用推拿,头疗,拔罐等手段,面向校内外开展志愿服务此外,协会每年都会开设推拿课堂,向零基础的会员进行教学。

一、南操义诊

在南操开展义诊,为平时忙于工作忙于学业的老师同学们,送上一份又一份优质的推拿服务,呵护同学们的健康,消去大家身上疲惫的阴霾,同时舒适的感受也为大家带来心灵上的治愈。这项活动已经成为常态化活动,活动的成功举办不仅是推拿成员默默努力、严格要求自己手法的结果,更是大连大学推拿协会的精神得以传承,其厚重的底蕴,奉献的初心,将会在今后的道路上砥砺前行,发光发热。

1.南操义诊活动

二、“整体调序,百病自愈”义诊活动

近日,大连大学推拿协会特邀请刚刚参加完首届拉丁美洲中医药大会暨第二届巴西中医药国际大会,并于会议期间开展“振荡中医脉法专题演讲与义诊的世界脉象学会理事、本草十坊中医药研究院院长王菲老师来我校分享“整体调序、百病自愈”为主题的公益讲座,并为我校师生开展义诊活动。中医义诊活动体现了社会公益精神,传递了推拿协会的正能量;增进协会成员对中医及推拿知识的理解以及专业技术能力的提高。

2.整体调序,百病自愈活动照片

三、钟楼义诊

钟楼义诊也是协会的常规活动。每次义诊,都能吸引很多师生前来观摩和参与。活动的举办让师生们在劳累的生活中寻得一丝放松,在压抑中寻得一点力量。活动不仅让推拿协会收到了一致好评,也提高了推拿协会的知名度,让同学们更加了解推拿、喜爱推拿。相信在未来,推拿协会将砥砺前行,以更加积极的态度,更加专业的手法服务老师们与同学们。

3.钟楼义诊

4.钟楼义诊大合照

四、走进办公室活动

秉承着“推陈出新,拿爱而行”的理念,推拿协会成员学以致用,在课余时间走进办公室利用推拿为老师消除一天的疲劳。通过活动增进了老师与学生之间的联系沟通,拉进了师生距离,展现了连大人的人文情怀。走进办公室活动已举办数年,受到了老师们的一致赞赏与好评,充分践行了推拿协会心手相依的初心。

5.妇女节走进办公室活动

五、运动会义诊

为了帮助运动健儿们舒缓筋骨,比赛现场上更好地发扬体育精神,推拿协会多次开展夏季运动会义诊活动。在运动会期间,为运动健儿缓解比赛后出现肌肉酸痛的情况,在助力校运会圆满成功的同时,也向更多的人展示推拿协会的专业技能和服务精神。

5.运动会义诊

[下一步工作设想]

一、 计划撰写“为什么越来越多人喜欢推拿”为主题的科普文章,以清新诙谐的语言,将推拿好处更加具体的呈现出来,如缓解身体疲劳、促进新陈代谢、缓解疼痛、改善睡眠、提高免疫力等。

二、 计划开展以“校运动会义诊"主题的校内宣传,范围为全校师生,提高对推拿社的满意程度,增强社团影响力,吸引更多人积极参与今后的活动。

三、 计划拍摄“推拿进校园”主题vlog制作活动,vlog中将涉及到推拿相关的方方面面的知识,吸引更多有兴趣的学生参加本协会。树立协会和谐友好,互助团结的形象。

四、 计划开展以“静享推拿,永享健康”主题的社区宣讲,范围为学校周边社区。推拿协会要承担起医学生的责任,走出校园,进行健康宣教,并为社区工作人员进行免费推拿。

文稿:李东剑  临床医学2022级学生

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:教学动态丨医学院顺利完成2024届学术型硕士研究生毕业论文答辩