学生党建丨向关向应先烈致敬 誓做新时代先锋 ——医学院学生党支部主题党日活动

【时间】:2024-06-21  【来源】:

2024619日,为弘扬先烈精神,强化党员使命担当,医学院学生党支部一行深入大连关向应纪念馆,开展了主题为“重温历史,缅怀先烈,向先烈学习,做合格党员”的党日活动。

在庄严肃穆的纪念馆内,学生党员们跟随讲解员的步伐,聆听关向应同志短暂而光辉的一生。他虽出身贫寒,但聪颖过人,凭借坚韧不拔的意志和对知识的渴望,不断武装自己,最终投身到伟大的中国革命事业中。他为国家和民族的解放事业,奋不顾身,奉献了一生。这种不计个人得失、全心全意为人民的共产党员精神,令在场的学生党员们深感敬佩。

在关向应同志的石雕前、鲜红的党旗下,全体党员共同宣誓,重温入党誓词,誓言向先烈学习,争做新时代的优秀党员。此次活动不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的洗礼,让每一位学生党员都深刻感受到先烈们的崇高精神和坚定信念,进一步坚定了他们为党和人民事业奋斗终生的决心。

文稿:邹腾

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:学院新闻丨医学院研究生学术活动月“导师论坛” 人多肽N-乙酰半乳糖胺转移酶4在乳腺癌细胞中的功能及机制研究