学院新闻丨医学院研究生学术活动月“导师论坛” 人多肽N-乙酰半乳糖胺转移酶4在乳腺癌细胞中的功能及机制研究

【时间】:2024-06-25  【来源】:

620,医学院研究生学术活动月“导师论坛”第八讲开启。我院邀请青年优秀教师吴琼老师以《人多肽N-乙酰半乳糖胺转移酶4在乳腺癌细胞中的功能及机制研究》为主题,面向教师及研究生举办了讲座。

讲座中,吴琼老师以ppGalNAc-T4在人乳腺癌发生发展中的作用和O-GalNAcylation对人乳腺癌细胞生物学行为的影响与分子机制两个问题为引,对其研究内容进行了详细的阐述。讲座后,师生就基因敲除细胞株的构建及日常科研实践中遇到的问题进行现场提问及互动,吴琼老师耐心解答,现场气氛热烈。许多学生表示,通过这次讲座,他们对人多肽N-乙酰半乳糖胺转移酶4在乳腺癌细胞中的功能及机制有了更深入的理解。

医学院导师论坛活动是研究生教育的重要组成部分,本次研究生导师论坛不仅为学生提供了一个学术交流的平台,也激发了学生对科学研究的热情。医学院“导师论坛”活动的持续开展将为医学研究生发展点亮一路星火之光。

文稿:战俊澎

编辑:刘璐

校对:单琛

上一条:学院新闻丨医学院张明玉、李傲寒两名同学喜获“学术之星”称号