学院新闻丨我院教师党员和医学检验党支部受校“两优一先”表彰

【时间】:2024-07-02  【来源】:

为庆祝中国共产党成立103周年,激励全校各级党组织和广大党员进一步坚定信念、勇于担当,以奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,助力学校高质量发展。71日,学校召开了“两优一先”表彰大会,我院教师党员和医学检验党支部受到表彰。

受表彰名单如下:

大连市教育系统优秀共产党员:刘双萍

大连市教育系统优秀党务工作者:马速

大连大学先进基层党组织:医学检验党支部

大连大学优秀共产党员:刘双萍、王丹、杨勇

大连大学优秀党务工作者:马速

校党委书记王晋良在表彰大会上讲话。他代表校党委,向曾经为学校各个时期发展建设作出贡献的离退休老党员致以崇高敬意,向受到表彰的先进集体和个人、向新加入中国共产党的同志们表示热烈祝贺,向全校各级党组织和长期以来奋斗在各个岗位上的全体党员和师生员工致以节日问候和衷心感谢。

王晋良指出,全校党员干部要铭记历史、不忘初心,从党的光辉奋斗历程中凝聚奋勇前行的磅礴力量。他强调,全校党员干部要踔厉奋发、笃行不怠,以党建引领谱写高质量发展新篇章。一要提升政治引领力,把准政治方向“定盘星”。全校广大党员干部要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步落实意识形态工作责任制,不断丰富和用好连大红色资源,切实把党的政治建设要求贯彻到学校工作各领域、各方面、各环节。二要提升基层组织力,夯实党建责任“压舱石”。要坚持强基固本,进一步加强党务干部队伍建设,不断优化党建与业务深度融合体系,聚力推动“一融双高”。三要提升党建凝聚力,涵养铸魂育人“新生态”。要与时俱进孕育连大红色文化育人环境,开创育人合力显著的立德树人工作格局,积极营造风清气正的政治生态,以永远在路上的决心高标准严要求夯实作风建设。四要提升“精神”影响力,汇聚连大发展“新动能”。要在赓续连大精神中激荡奋斗力量,坚持“以党建为统领、学科建设为龙头、内涵发展为主线”,加快专业内涵建设、培养高素质应用型人才,主动面向国家发展战略需求,全力推进国内一流研究应用型地方大学建设,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

文稿:刘璐

编辑:单琛