“老师,您好!”|一桌一讲台,一师一生情-曲立文

【时间】:2024-09-09  【来源】:

编者按:今年910日是我国第40个教师节,这是对教育工作者的崇高礼赞。在教育的广阔天地中,每一位优秀的教师都是教育改革的奋进者,他们以躬耕教坛的精神,绘梦逐光,用知识点亮学生的未来。

为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,积极营造浓厚尊师重教氛围,即日起,我院推出“老师,您好!”系列专题推送,特选部分医学院首届“教学育人奖”获得者、省校教学名师和课堂教学质量评价优秀教师,集中展示近年学校教师队伍建设成就和连大教师立德树人、自信自强的奕奕风采。

基础医学部 曲立文

解剖学教师,国家级一流本科课程《人体局部解剖学》主要参与人,辽宁省一流本科课程《人体解剖学》负责人。

身边人眼中的“她”:

曲老师深耕医教近三十载,是人体解剖学教学界的资深教师。她很善于用学生们能够接受的方式讲述着难懂的解剖知识,也很真诚的以母爱之心关爱学生的成长,深受学生喜爱。作为教学管理者,她的严谨治教和专注奉献保证了基础医学部教学管理的良好运行和教学材料的完整准确,她对青年教师的悉心指导,有效提升了基础部教学质量。(基础医学部 杨利敏)

曲老师有着极强的责任感。作为基础医学部副主任,主管教学工作,她的周到细致就是我们工作的底气!她注意学生的全面发展,更不会错过学生的每一次求教,我经常能看到她教室里、走廊上和学生温柔的交谈。她不是那种脚下生风的人,但她的耐心、细致、平和也是自带力量感,让我们每个靠近她的人都若临秋水,如沐春风。(基础医学部 王丹)

在讲授《人体解剖学》时,曲老师特别善于用简单例子化解晦涩难懂的知识。她的课生动细致娓娓道来,又会在不经意间让人豁然开朗,这对夯实学生们的医学基础和培养他们的临床思维能力大有裨益。最让人钦佩的是,她的答疑极富耐心,反复问,就反复答,她的亲切和平和,让很多学生消除了学习解剖学的恐惧感。(基础医学部 陈琛)

寄语学子:

亲爱的医学生,你们是未来的健康守护者。在充满挑战与机遇的医学之路上,愿你们保持好奇心和求知欲,不断学习,不断进步。以护佑人民生命健康为目标,以仁心仁术为准则,以爱心、细心、耐心和恒心坚定自己的选择,在实践锻炼自己,学习用专业知识和仁爱之心去治愈每一个生命,愿你们的医学之路,越走越远,越走越宽。

文稿:基础医学部

编辑:白宇