当前位置: 学院首页>>学生工作>>团委学生会>>团学动态>>正文

红色旋律 青春之声 医学院喜迎建团95周年红歌会

【时间】:2017-05-16  【来源】:

回顾历史,中国共产主义青年团已经走过95载青春岁月;展望现在,团员青年们在党中央和团中央的领导下,勇担青春重担,与祖国共奋进、与时代齐发展,抒写了不一样的青春感受!

为庆祝建团95周年,弘扬爱国主义思想和民族团结精神,促进学校发展与和谐,营造积极健康、高雅文明的校园人文环境,向经典致敬,为英雄高歌,医学院团委于2017年5月15日18:40在日新楼006特举办“青春旋律 青春之声”喜迎建团95周年红歌会活动。

一曲曲经典的红歌,振奋人心;一个个靓丽的形象,整齐划一。医学院16级各个专业的同学们用饱满的热情依次演唱了《国家》、《团结就是力量》、《我爱你中国》、《保卫黄河》四首红色歌曲。团员青年们唱出了对共青团、对祖国、对人民、对自己最美好的祝愿。伴随着激扬的红色乐章,每个人仿佛经历了共青团走过的峥嵘岁月,仿佛豪迈的音符深深触摸到了内心深处最柔软的地方。现场掌声雷动,经久不息。红色传统薪火相传,党团之情铭记于心。

红歌会不仅仅是对广大团员青年的一次教育,更是对中华民族红色精神的传承。本次红歌会,大力弘扬了爱国主义精神,践行了社会主义核心价值观,唱响了时代的经典旋律,展现了医学院莘莘学子斗志昂扬、朝气蓬勃、脚踏实地、开拓进取的良好精神面貌,给团员青年树立了自强不息、团结统一的理想信念,激励广大团员青年朝着自己心中的梦想和为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断进取和奋斗!