当前位置: 学院首页>>学生工作>>缤纷社团>>正文

缤纷社团丨康复养老行 温暖老人心——医学康复志愿服务队赴开发区锦润养老院开展社会服务侧记

【时间】:2023-03-27  【来源】:

2023322日下午,刘为国老师带领着医学康复志愿服务队的成员前往大连开发区锦润养老院开展社会服务。在“康复小屋”,刘为国老师为志愿服务队成员介绍了“康复小屋”的发展历程,鼓励大家在公益康复活动中,学习基础医学、临床医学专业知识,扩展康复医学知识,传播为人民服务的精神。

在随后的康复服务中,刘为国老师和志愿服务队成员为几位老人做了康复。一位58年参军,如今已86岁高龄的老人家在解除了肩部不能支撑身体的疼痛后,高兴地为大学生们讲述了当年在甘肃为建设西北风餐露宿、艰苦奋斗的故事,并夸奖大学生们能尊老敬老、学以致用,希望大学生们好好学习康复技术,帮更多的人解除痛苦。

带着服务社会责任感和使命感,医学康复志愿服务队结束了养老院之行,同学们表示希望能有更多机会参与社会公益事业,增强公益实践的能力与动力。希望通过努力,能让公益康精神从校园走向社会,不断扩大地域,传播公益价值,让康复的理想、公益的种子发芽成长。

文稿:周士蘅

编辑:赵亚楠

上一条:缤纷社团丨以爱之名,为“艾”发声 ——医学院防艾宣教团活动侧记

下一条:缤纷社团丨健康所依 爱牙无声——“云贝健齿在线”社团开展“3.20世界口腔健康日”宣传活动侧记