当前位置: 学院首页>>学生工作>>缤纷社团>>正文

缤纷社团丨以爱之名,为“艾”发声 ——医学院防艾宣教团活动侧记

【时间】:2023-12-25  【来源】:

为了更好的宣传艾滋病防控知识,同时也为了提高医学生的社会责任感,在第三十六个“世界艾滋病日”,医学院防艾宣教团举办了丰富多彩的宣教活动。

“艾滋病相关知识竞赛”

20231125日,为使大学生了解更多艾滋病相关知识,增强防艾意识,防艾宣教团在各个学院的支持和配合下,举办了“艾滋病相关知识竞赛”,参与达人数3000余人。全校大一新生经过艾滋病知识学习后,统一答题比赛,分数高者获得比赛胜利。这次学习和比赛,然给更多同学懂得了如何正确认识艾滋病以及如何进行科学防范,达到了普及防艾知识的作用。

“防艾社团宣导员”的招募活动

2023121日,为进一步扩大防艾宣教力量,以“防止艾滋,你我同行”为主题,防艾宣教团在第36个“世界艾滋病日”举办了“防艾社团宣导员”的招募活动。招募当日,来参加面试的同学们兴致高涨,纷纷从艾滋病的预防、阻断、治疗等方面畅所欲言,展现了当代医学生的专业风采和在防艾工作中贡献自己一份力量的决心。此次活动成功举办鼓励了更多的医学生发挥自己的专业特长,履行当代医学生的使命,做健康中国理念的传播者和规划践行者。

“远离艾滋始于心,预防艾滋践于行”主题宣教活动

2023121日,为向社会广泛宣传艾滋病防范的知识,以“远离艾滋始于心,预防艾滋践于行”为主题的宣教活动成功举办。活动过程中,马速书记带着医学院专业教师团队及学生志愿者,进入开发区湾里街道东城社区做艾滋病防治宣讲,刘琳老师以生动、有趣又发人深省的故事,讲述艾滋病防控的相关知识,她的报告获得社区党员和干部的赞许。

“带着医学生的使命感,返回母校”利用假期社会实践活动

2023125日,以向高中生宣传和普及艾滋病有关知识,提醒懵懂的高中生们识别危险,远离危险,保护好自己为目的的“带着医学生的使命感,返回母校”利用假期社会实践活动拉开序幕。目前此活动已经完成策划,正处于培训阶段。

“艾滋病相关防控知识”海报设计大赛

20231220日,为进一步宣传和普及艾滋病知识,防艾宣教团成功举办了“艾滋病相关防控知识”海报设计大赛。本次比赛,吸引了医学院、口腔医学院、临床医学院的众多同学,大家分别从自己的专业角度、以及艾滋病在各个专业领域的特殊症状表现等方面设计并制作出防艾宣传海报,展现了专业素养的同时,也为“防艾”宣教工作做出了自己的贡献。

我们医学生志愿成为健康中国的践行者! 愿“以一灯传诸灯,终至天下皆明”!

文稿:医学院防艾宣教团

编辑:石金文

下一条:缤纷社团丨康复养老行 温暖老人心——医学康复志愿服务队赴开发区锦润养老院开展社会服务侧记