当前位置: 学院首页>>本科教育>>教学动态>>正文

学院新闻丨我院师生在“ 君立康杯·辽宁省微生物艺术设计大赛”获得佳绩

【时间】:2024-01-11  【来源】:

2023年12月1日,“君立康杯”辽宁省普通高等学校本科大学生微生物艺术设计大赛决赛在沈阳药科大学正式举行。本次大赛汇集了大连海洋大学、大连大学、大连民族大学、沈阳药科大学等21所高校队伍,参赛作品累计223项。经过第一轮函评,优选出26个优秀作品进行现场决赛

本届竞赛为创意赛。在小小的生物培养皿中,培育出的不仅是绚丽多彩的生命,更是未来生命科学事业的希望。本次竞赛目的在于用直观的方式向学生宣传微生物知识,引导学生观察微生物生长过程,领略微生物的魅力,展示微观世界之美,激发学生对生命科学的热爱,提升学生科学素养,培养学生创新思维及创造力,提高学生实操技能及团队协作能力,挖掘学生利用科学知识及创新意识去发现问题、解决问题的潜能。经过角逐,此次大赛我校参赛队获得省赛特等奖1项、一等奖4项、二等奖4项、三等奖7项、优秀奖2项,共计18项奖项;孙慎侠、迟庆、郑全3名指导教师获评区赛优秀指导教师,大连大学被评为优秀组织单位。

围绕着党的精神、传统文化、大国重器、环保节约等主题,此次大赛我们院师生设计了多项创意作品。同学们以微生物为墨,以接种环为笔,通过微生物培养的形式表达“不忘初心、牢记使命”、“展现大国重器,传承中国文化”的情怀。作品不仅展示出同学们的科学素养,更体现出他们热爱国家热爱党的信念。参赛作品质量高,具有较好的科学性、创新性及艺术鉴赏性。

1    获奖作品展示(部分)

2  教师认真指导学生

3 获奖证书展示(部分)

文稿:孙慎侠