当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>教工党建>>正文

学院动态丨医学院举办“学党史、庆建党百年”主题趣味运动会

【时间】:2021-08-01  【来源】:

为丰富教师的业余文化生活,展现医学院教师健康向上、充满活力的精神面貌,增强全体教师的凝聚力、责任感与自信心,7月16日下午,医学院在校体育馆举办了“学党史、庆建党百年”主题趣味运动会。此次活动是在全校师生学习党史、庆祝建党百年的背景下举办的,由院工会牵头组织,得到了院领导的大力支持。全院教职员工以饱满的热情积极投入其中,赛会取得了圆满成功。

在院工会的精心策划下,运动会设置了呼啦圈传递、抛沙包、夹球跑、团体颠球、气球传递等趣味运动项目。全体教职工分成了4个小组,各组间展开了智慧与体力的角逐。参赛的老师们热情高涨,仔细琢磨每项比赛规则,反复练习,争取在比赛中展现最好的自己,为团队增光添彩。老师们心手相连、团结协作地比拼使得趣味运动会达到了一个又一个高潮。大家全力以赴、激情饱满,场上一片欢声笑语。

为达到寓教于乐的活动目的,本次运动会还加入了党史知识问答和红歌竞猜的环节,设计了必答题、抢答题等项目。已经经过多轮党史知识学习的老师们积极作答,每一组都获得了很高的答题成功率。红歌竞猜的活动更是把运动会推向了最高潮。在主持人的要求下,每首红歌不但要说出歌曲名字,还要讲明歌曲背景,外加唱一句歌词。一时间,运动馆成了歌声和笑声的海洋,老师们或者为演唱者鼓掌喝彩,或者即兴来一个全组大合唱,一句歌词都不够表达大家的快乐心情,就干脆唱上一段。熟悉的旋律让老师们热情高涨,歌声、笑声、掌声、喝彩声在馆内久久激荡。快乐地歌唱,让大家的手拉得更紧,心也靠得更近。

本次主题趣味运动会,缓解了老师们紧张的工作压力,展现了教师充满活力、团结协作的精神面貌。在锻炼身体的同时,同事间的沟通增多了、友谊加深了。教职工们都纷纷表示,希望多多组织此类活动,在愉悦身心的同时,进一步增强凝聚力和集体荣誉感,相信在全体教职员工的共同努力下,医学院的明天会更加美好!

文稿:曲鹏

编辑:赵亚楠

上一条:学院动态丨传承红色基因 庚续连大精神——医学院《红色连大》观影及讨论活动

下一条:学院动态丨百年恰是风华正茂——医学院召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会