当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>教工党建>>正文

党群工作丨党建赋能业务 青蓝共筑匠心——基础医学党支部党日活动

【时间】:2024-04-12  【来源】:

所有卷帙浩繁的世界,起初都有良师的开卷。基础医学党支部发挥基层党组织科教先锋作用,坚持党建领航赋能业务理念,开展“垂教示范,传承启迪,青蓝携手,共筑匠心”党日活动。

近日,基础医学党支部带领基础医学部全体党员和新入职教师走进课堂,观摩教学,致敬退休返聘教授嵇志红老师,开展了一次党建业务双促双修的特殊党日活动。嵇志红老师是一名优秀的教育工作者,师德高尚,教风淳厚,育人有方,治学有度,作为返聘教师一直担任本专业新入职教师的教学导师,承担着传承帮带培育新人的重任。这堂观摩课嵇志红老师呈现了深厚的教学功底,设计有维度,思政有落点,循循善诱,娓娓道来。基础医学部党员教师和新入职教师通过这次生动的课堂观摩,学经验品教风,反思对照,受益良多,为后续教学的持续改进和教学上的争先示范打下良好基础。

基础医学党支部的这次党日活动旨在教育传承,传承就像温暖的手,可以搀扶我们前行,是对过去的致敬,也是对未来的承诺。这次活动青蓝共筑,既是对老教师的致敬,更是一次党建赋能业务、提升学部教师尤其是青年教师教育教学素养的践行。

文稿:王丹

编辑:刘璐

校对:战俊澎

上一条:党群工作丨研途润教 赋能致远 ——基础医学部教育教学研讨系列活动正式启航