当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>在校优秀学生>>正文

医苑榜样丨让梦想照亮现实——田宇琳 临床医学专业2019级1班

【时间】:2021-04-06  【来源】:

田宇琳来自临床191,现任班级生活委员、医学院团委副书记以及校图书馆学管会志愿部部长。曾在2020年参与大创校级立项,多次参加比赛并获得 “互联网+”创新创业大赛辽宁省铜奖、三创赛校赛二等奖等荣誉。于2020年获得大连市政府奖学金,获得大连大学“三好学生”、“优秀莲子”称号。

在升入大学后,她对自己的人生有明确规划,始终保持着认真刻苦的学习态度,把“成为一名好医生”作为自己的奋斗目标。她深知成绩并非评价个人能力的唯一标准,于是积极参加学校及院内活动,不断挖掘自己的闪光点。大一的她对校园内的一切都充满着新鲜感,总想亲身体验、一探究竟。她对辩论一直以来都抱有极大的好奇,于是果断报名参加了“医学院新生辩论赛”。在比赛中,她结交了优秀的队友,和伙伴们在一次次比赛、复盘中共同成长。这段经历虽然短暂,但是在她的大学生活里却是画上了浓墨重彩的一笔。她还积极把握机会,成为了一名医学院团委志愿者。在迎新晚会、班委培训、演讲比赛等活动中贡献力量,并作为主持人参与到优秀团支部评选活动中,作为文编出现在“医心为你”的公众号里。在团委这个温馨大家庭里,她付出了汗水,增长了才干,收获了友谊与感动,学生工作给她带来了自信与成就感,成为她大学生活中最值得骄傲的回忆。

同时她也积极报名参加各项比赛,先后带领团队参与三创赛、“互联网+”大赛等,在一次次答辩、复盘中不断完善项目,提升自己的能力。她注重比赛过程的体验,享受与队员配合编辑计划书、制作PPT的过程,持“尽人事听天命”的态度,拥抱一次次未知的惊喜。她也曾在所谓的活动、名次、称号中不断挣扎,几近沉溺,但心中始终抱有对未来的期待,脚踏实地尽自己的能力去努力。对事情她都抱有认真负责的态度,不求事事成功,但求因尽力而无悔。

疫情肆虐,看到前辈们袭白衣战甲披荆斩棘,她的内心充满自豪与澎湃,心中遗憾自己没有能力奔赴一线。但是她愿做一抹微光,希望照亮黑暗。她主动加入社区防疫工作,对来往人员进行登记、测量体温。在志愿服务期间,她发现社区很多居民没有真正认识到此次疫情的严重性以及防控的必要性,因此主动投身“战疫情”网络宣传工作。在志愿服务中,她看到了自己的价值,并参与到暑期社会实践活动,以关注疫情下老年人的生理与心理健康。

在学院“医心为你”的公众号上,她看到了陈媛媛学姐成功“上岸”的经历。学姐刻苦踏实的学习态度、以及对学生工作和学习上的平衡,让她感受到了榜样的力量。对学姐的崇拜,对未来的向往,让她开始转移生活重心,更加珍惜课堂的学习时间以保证听课效率,保持每天制定计划的习惯。遇到不会的问题,她也会主动向学长学姐询问,来获得经验和帮助。

田宇琳很喜欢这样一段话:“你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评判是好是坏;你要卯足劲变好,再旗鼓相当站在不敢想象的人身边;你要变成想象中的样子,这件事,一步都不能让。”在她的心中燃烧着一团炽热的火焰,拥有梦想的人正手持火炬,一路前行,未来可期,加油吧姑娘!

下一条:医苑榜样丨让优秀成为一种习惯——朱炳臣 临床医学专业2018级1班